+ 찬미 예수님!!!
산과 들엔 어느덧 개나리, 진달래, 목련 꽃들이 날보러오라고
활짝피어 웃으며 손짓하는 계절입니다.
이맘 때 쯤이면 김밥을 싸서 산으로 들로 소풍을 가곤 하는데,
우리가 먹는 김밥에 반드시 들어가는 햄과 소세지...
아이들은 물론 어른들도 많이들 좋아 하시지요.
이번엔 우리농 햄과 소세지 이야기 입니다.
시중에 파는 소세지는 먹음직스런 색과 이름도 어려운 첨가물이
가득 들어있지만 주부들이 간편하단 이유로 많이 찾고있지요.
시중 소세지와 햄은 변치않는 색을위한 첨가물 아질산나트륨
(단백질과 반응하면 발암물질 생성과 간기능저하, 여성의 골다공증
유발가능성)과,
효모와 곰팡이를 억제하여 유통기한을 길게하는 소루빈산나트륨
(돌연변이를 일으키는 물질생성),
곰팡이를 방지하는 안식향나트륨(운동신경 마비와 간질성 경련을
일으킴),
이밖에도 GMO가 의심되는 대두단백을 사용하고 이름도 어려운
첨가물이 가득 들어있습니다.
그러나 우리농에서 공급되는 햄과 소세지는 첨가물을 거의
사용하지 않고
고기함량을 높이기 위하여 전분 대신 쇠고기를 넣어서
고기비율을 97%까지하고,
향신료도 천연향신료(흰후추분말, 허브믹스, 카레분말,
겨자분말)로 안전성과 순수한 햄의 맛을 높였습니다.
단 유통기한이 짧아 보관을 길게 할 수 없는 단점이 있지만
신선한 고기맛을 많이 느낄 수 있답니다.
(잘라서 냉동보관하면 언제든 필요할때 쓸수 있음)
자라나는 어린이, 학생들과 우리의 건강을 위해서
안심하고 먹을수 있는 우리농 햄과 소세지를 먹어야 하지않을까요?
마트에서 무심코 사다가 요리하는 햄, 소세지...
우리 주부들이 꼼꼼히 따져보고 선택하여
가족의 건강을 지켜야 되겠습니다.
이젠 건강한 먹거리 ♡ 이문동 성당 우리농산물 ♡ 에서
책임지겠습니다.
* P.S. : 이번주 주일에 농산물에오시면 살수 있답니다.
|